Selamat Tahun Baru 2014

image

Selamat Tahun Baru 2014

selengkapnya...

Thu, 2 Jan 2014 @18:08

Asalkan Nanti Memberikan Sesuatu Bagi Kota, Zone of Street Art

image

Seni menggambar pada tembok-tembok di kota semakin digandrungi oleh anak muda. Banyak dari mereka yang ingin menjajal sensasi berkreasi di tempat yang notabene tidak boleh dicoreti. Namun banyak juga yang kurang mengerti dasar kegiatan mereka. Zone of Street Art (ZOS) merupakan salah satu kelompok Street Art yang muncul pada tahun 2009. Pada masa itu keempat anak muda yaitu, Muhamad Taufiq, Eric Nanda Gustya, Adi Danang Panuntun, dan Brilian Baihaqy bersepakat memebentuk wadah yang bisa menyalurkan kreasi mereka.

selengkapnya...

Wed, 27 Nov 2013 @09:18

OldYoung, Menyenangkan Menjadi Sederhana

Semarang tetap tak kehilangan pesonanya dalam dunia musik. Sudah terbukti bahwa musisi Kota Semarang memiliki sesuatu yang tak bisa dianggap remeh oleh musisi kota lainnya. Salah satunya adalah band OldYoung yang terdiri dari tiga personel, Rinee (vokal), Yusak Anugerah (bass), dan Rambe (Additional gitar). Band ini terbentuk pada akhir tahun 2012. Berawal dari sebuah kebosanan dan ingin menghadirkan nuansa baru bagi Kota Semarang akhirnya Yusak Cs ini bersepakat untuk membentuk OldYoung yang membawakan genre Retro Folk. Konon OldYoung ingin menawarkan pilihan Menjadi sederhana itu menyenangkan.

selengkapnya...

Thu, 21 Nov 2013 @16:16

Gombal Warning

image

Salah satu wujud ekspresi anak muda yang sekarang ini lagi in adalah kata-kata gombal rayuan cinta. Kata-kata gombal rayuan cinta ini sempet nangkring di posisi teratas TTWW (trending topic world wide). Sampe-sampe ada salah satu stasiun televisi yang bikin acara dengan konsep rayuan gombal ini. G-magz punya 10 Kata Gombal Rayuan Cinta Paling Romantis yang bisa Grader jiplak buat ngerayu cewe atau cowo Grader, atau mau buat ngerayu si emak juga boleh. Siapa tau dikasih uang saku tambahan buat berkencan, ya nggak? Hahahahaha

selengkapnya...

Sat, 8 Sep 2012 @11:39

Empat Bahasa Tiga Benua

image

Sabtu, 29 Oktober 2011 merupakan hari istimewa bagi siswa-siswi SMA Negeri 9 Semarang. Pasalnya pada hari itu diadakan event tahunan GELAR KARYA DAN SENI 4 BAHASA. Sepanjang jalan menuju ke panggung kita disuguhi stand kreasi siswa. Stand 4 bahasa ini berisi berbagai macam kerajinan tangan siswa-siswi SMA Negeri 9 Semarang. Seperti pada stand bahasa Jawa kita akan melihat berbagai macam wayang, di stand bahasa Inggris kita akan disuguhi film dan mading berbahasa Inggris. Sementara itu di stand bahasa Jepang kita dapat menulis permohonan di pohon tanabata serta berfoto menggunakan yukata. Pada stand bahasa Indonesia kita akan disuguhkan berbagai kreasi siswa dalam menyuguhkan sisi lain dari Negara kita ini.

selengkapnya...

Tue, 6 Dec 2011 @11:56

Ngabuburit Dapat Duit

image

Beragam kegiatan bisa dilakukan untuk menghabiskan waktu sembari menunggu azan Maghrib berkumandang sebagai pertanda saatnya berbuka puasa tiba di bulan suci Ramadhan. Seperti yang bisa dijumpai di sepanjang Jalan Pahlawan Kota Semarang setiap sore hari selalu ramai dipadati masyarakat terutama kalangan muda-mudi untuk ngabuburit. Ramainya sepanjang Jalan Pahlawan tak terlepas dengan cukup banyaknya pedagang yang umumnya mahasiswa menjual aneka makanan dan minuman untuk berbuka puasa.

selengkapnya...

Wed, 7 Sep 2011 @12:30

Sheila On 7-Pelayaran Selama 15 tahun

image

Siapa sih yang nggak tahu Sheila On 7 (SO7)? Band papan atas ini tak gentar dengan bermunculnya band-band baru maupun boyband yang akhir-akhir ini lagi ngetren. Band dengan personil Duta (vokal), Eross (gitar), Adam (bas), serta Brian (drum) ini membuktikan eksistensinya dengan mengeluarkan album barunya yang diberi judul Berlayar. Mau tahu cerita band dari Jogja ini tentang album mereka? Simak aja hasil wawancara berikut, saat Gradasi nimbrung di acara Meet n Greet Sheila On 7 di Hotel Baron Indah Solo di bulan Juni lalu.

selengkapnya...

Sat, 2 Jul 2011 @14:12

Grand Final g-Magz Cover Star 2011

Setelah melewati serangkaian babak penyisihan melalui penampilan di catwalk dan polling SMS selama hampir 2 bulan, maka pada Minggu 8 Mei 2011 yang lalu babak grand final dilakukan untuk memilih para juara. Babak grand final yang diadakan di arena wisata Water Blaster Semarang ini dimulai dengan serangkaian lomba ketangkasan. “Kami memilih ajang ketangkasan sebagai salah satu kategori penilaian untuk melihat kemampuan peserta dalam kesiapannya menghadapi segala tantangan yang sering dihadapi model.

selengkapnya...

Wed, 1 Jun 2011 @17:23

Kemeriahan MAPSI ke-5 2011

Nampaknya Sabtu 12 Maret 2011 kemaren ada kemeriahan sepanjang hari di SMP Negeri 17 Semarang. SMP yang biasanya sepi karena letaknya jauh di atas bukit, hari itu bener-bener berubah menjadi hari penuh keriuhan. Yap, pada hari itu di SMP Negeri 17 sedang berlangsung lomba MAPSI alias lomba Mata Pelajaran Agama dan Seni Islam tingkat SMP se-Kota Semarang ke-5

selengkapnya...

Majalah Gradasi
image

Edisi Januari 2014

Pesan Telp: 024-76480185 SMS: 08562547735


Majalah Remaja Lepas-Bebas-Cerdas
Dibaca Enak, Ditenteng Nyaman
Artikel Terbaru
Arsip

::. RUBRIK PILIHAN .::
:. Redaksi .:

     

 

     

Kontak Kami Klik Disini

 

 

 

 

 

.: G-Magz Digital :.
:. DAFTAR BIRO .:
WEBMAIL

-Masukkan Email dengan Lengkap

 contoh : priyo@gradasi-magz.com

 Password (sering diganti)

:. Jam / Tgl Sekarang .:

See on Youtube
Tukar Link

Visitor
free counters
:. ADVERTENSI .:

          


  DeBest FM

ALFAMART
 
 
 
 
Panen Dollar Tiap Hari
:. Fan Page .:

 

 

Radio Streaming Internet

Get the Flash Player to see this player.

Dengarkan di WINAMP :

Streaming Provider by :
KlikRadioInternet.com

.

Statistik
Unique Visitor
website hit counter
:. BANK TRANSFER .:
image

No.Rekening

6058-01-003168-53-5

a/n Majalah Gradasi

BRI Unit Sukun Semarang

Copyright © 2018 Gradasi-Magz.Com · All Rights Reserved