Adele: Ratu Grammy Award

image

Adele: Ratu Grammy Award Nama asli : Adele Laurie Blue Adkins Tanggal lahir : 05 Mei 1988 Tempat Lahir : Tottenham, London, UK Zodiak : Taurus Terkenal sejak merilis single Chasing Pavements

selengkapnya...

Sat, 7 Apr 2012 @16:20

Humor Om Thomas April 2012

Cara Olah Vokal Menyanyilah Dalam Hati Hallo Om, aku mo curhat nih! Begini nih Om, aku tuh kepingin jadi penyanyi top, tapi sayangnya suaraku pas-pasan. Gimana caranya supaya suaraku merdu? Dan jika harus latihan olah vocal, sepertinya udah gak ada waktu lagi soalnya aku harus jagain took mamah ampe dini hari (sangar to Om). Kasih solusinya dong plissss

selengkapnya...

Sat, 7 Apr 2012 @16:20

Negeri 5 Menara

image

Negeri 5 Menara Meski kurang dari segi antusias penonton, film Negeri 5 Menara yang diputar mulai 1 Maret 2012 lalu masih dapat bernafas lega sebagai film yang mendidik dan menghibur. Film yang diangkat dari novel best seller Ahmad Fuadi ini, mengangkat sebuah realita kehidupan yang ada di pesantren. Bagaimana perjuangan seorang anak yang harus rela jauh-jauh masuk ke pesantren yang baginya adalah sebuah pilihan yang sangat sulit.

selengkapnya...

Sat, 7 Apr 2012 @16:08

g-Magz Cover Star 2012

image

g-Magz Cover Star 2012

selengkapnya...

Fri, 3 Feb 2012 @15:23

Latah Bawa Berkah

image

Grader, setuju nggak kalau musik METAL alias Melayu Total adalah termasuk jenis musik yang lagi digandrungi ? Banyak band-band tanah air yang namanya mencuat karena mengusung jenis musik yang easy listening tersebut. Sebut saja band yang terkenal dengan lagu C.I.N.T.A nya, dBagindas. Kalian tahu nggak Grader, kalau dua personil dBagindas dulunya adalah personel band yang beraliran underground?

selengkapnya...

Fri, 3 Feb 2012 @14:41

Review / Resensi Buku - Januari 2012

image

Judul buku : Mimpi Sejuta Dolar Penulis : Alberthiene Endah Penerbit : Gramedia Pustaka Utama Teks Bahasa : Indonesia Dari seorang mahasiswi dengan ekonomi pas-pasan, Merry Riana, anak muda Indonesia, menjelma menjadi miliuner muda dan diakui sebagai pengusaha sukses, motivator yang sangat dinamis, serta pengarang buku terlaris di Singapura. Melewatkan masa kuliah yang penuh dengan keprihatinan finansial di Nanyang Technological University, Merry kemudian menciptakan perubahan paradigma berpikir dan memulai suatu perjuangan dengan konsep dan etos kerja keras luar biasa.

selengkapnya...

Tue, 17 Jan 2012 @23:48

Sierra Soetedjo: Only One

image

Satu lagi pendatang baru dalam blantika musik Indonesia hadir menyita perhatian. Sierra Soetedjo, penyanyi Jazz Indonesia yang menyelesaikan pendidikannya di Perth WAAPA (Western Australia Academy of Performing Arts), itu melesat bak meteor dalam panggung musik jazz. Lulusan Diploma lanjutan Musik Kontemporer dan Sarjana Musik (Penampilan Jazz) ini juga telah mengeluarkan album solo Audiophile pertamanya Only One, dengan lagu-lagu yang sangat easy listening. Selain itu Sierra juga bekerjasama dengan Kla Project dalam single Kau Pulihkan Luka

selengkapnya...

Tue, 17 Jan 2012 @23:47

Info IPTEK 2012

image

Berseteru Apa Bekerjasama Sih? Apple dan Samsung boleh berseteru dalam berbagai sidang. Namun, di balik itu semua, keduanya masih bekerjasama. Bahkan Samsung mendekati Apple lewat Texas lho. Kebanyakan produsen elektronik membuat komponen atau merakit produk di Asia untuk menekan biaya produksi. Namun, Apple malah memindahkan lokasi produksi chip A5 mereka ke Texas, Amerika Serikat, di sebuah pabrik milik Samsung. Di sanalah, Apple memproduksi chip A5 yang menjadi otak kecanggihan iPad 2 dan iPhone 4S.

selengkapnya...

Mon, 9 Jan 2012 @21:51

Humor Om Thomas - Januari 2012

Tatto Rumus Matematika Kenapa sih Om, anak sekolah tidak diperbolehkan mempunyai tatto? Jawab ya Om Yudha - SMP Gokil Peraturan sekolah memang tidak memperbolehkan muridnya untuk mentatto tubuhnya, mungkin hal itu karena melihat segi etika adat ketimuran bangsa kita. Dan terutama yang dikhawatirkan jika tatto diperbolehkan adalah: kalian akan menttato tubuh kalian dengan rumus-rumus matematika! dan itu akan membuat kalian malas belajar.

selengkapnya...

Tue, 3 Jan 2012 @07:38

Tahun 2012, Tahun Aktualisasi Diri

image

Hari ini kita telah memasuki tahun 2012. Seperti tahun-tahun sebelumnya, baik perusahaan ataupun perorangan selalu membuat evaluasi dan resolusi untuk menghadapi tahun ke depan. Betapa bersemangat dan aktifnya kita membuat resolusi di awal tahun, namun sering kali begitu di tengah jalan, kobaran semangat itu perlahan tapi pasti semakin surut dan akhirnya menjadi padam. Selama saya menjadi motivator puluhan tahun, saya sering mendapatkan keluhan dan menemukan kasus seperti itu berulang kali.

selengkapnya...

Mon, 2 Jan 2012 @22:04

Empat Bahasa Tiga Benua

image

Sabtu, 29 Oktober 2011 merupakan hari istimewa bagi siswa-siswi SMA Negeri 9 Semarang. Pasalnya pada hari itu diadakan event tahunan GELAR KARYA DAN SENI 4 BAHASA. Sepanjang jalan menuju ke panggung kita disuguhi stand kreasi siswa. Stand 4 bahasa ini berisi berbagai macam kerajinan tangan siswa-siswi SMA Negeri 9 Semarang. Seperti pada stand bahasa Jawa kita akan melihat berbagai macam wayang, di stand bahasa Inggris kita akan disuguhi film dan mading berbahasa Inggris. Sementara itu di stand bahasa Jepang kita dapat menulis permohonan di pohon tanabata serta berfoto menggunakan yukata. Pada stand bahasa Indonesia kita akan disuguhkan berbagai kreasi siswa dalam menyuguhkan sisi lain dari Negara kita ini.

selengkapnya...

Tue, 6 Dec 2011 @11:56

Book Review on Desember 2011

image

Judul 18 Seconds - 18 Detik Penulis : George D. Shuman Penerbit: Gramedia Pustaka Utama Text bahasa : Indonesia Hanya dengan menyentuh mayatnya, dia bisa melihat 18 detik memori si mayat sebelum meninggal. Adalah Sherry Moore, gadis buta tapi memesona. Kemampuan tersebut dimanfaatkan Letnan Kelly O'Shaughnessy untuk memecahkan kasus pembunuhan berantai dengan korban para wanita. Dua wanita tersebut kemudian bergabung untuk memburu dan mengungkap identitas si pembunuh. Namun, tanpa disadari, merekalah yang diburu, sampai mereka terperosok lebih dalam ke sarang si pembunuh. Gaya penulisan yang menarik dengan plot yang apik akan ngebuat kalian terbawa dengan jalan ceritanya hingga kalian akan mendapatkan kejutan yang mengesankan di akhir ceritanya.

selengkapnya...

Fri, 2 Dec 2011 @11:18

Teknik Reframing

image

Ini adalah teknik menghancurkan mental block yang berkaitan dengan trauma masa lalu. Mungkin grader pernah diejek teman sekelas saat tampil membacakan puisi atau bernyanyi atau mungkin juga pernah dimarahi orang tua gara-gara salah dalam mewarnai gambar. Teknik ini juga ampuh untuk menghancurkan kenangan-kenangan buruk yang senantiasa menghantui kita sehingga takut untuk bergerak. Pernah tertipu, pernah dirampok, pernah kemalingan atau aneka pengalaman buruk lainnya. Bagaimanakah caranya?

selengkapnya...

Thu, 1 Dec 2011 @17:57

Apa Sih Pahlawan Menurut Kamu?

image

Hari pahlawan memang hari yang spesial ya Grader. Hari bersejarah tersebut tentunya patut kita rayakan dengan perenungan dan berbuat sesuatu yang positif untuk bangsa Indonesia. Sudah sepantasnya kita berterimakasih kepada para pahlawan yang telah berkorban sehingga kita bisa hidup bebas seperti saat ini. Grader, sebenarnya seperti apa sih pahlawan itu. Nah, ada beberapa pendapat nie tentang apa itu pahlawan. Yup, ini dia kata kamu.

selengkapnya...

Thu, 17 Nov 2011 @21:12

Ayu Ting-Ting : Melejit Berkat Percaya Alamat Palsu

image

Ayu Ting Ting, siapa sih yang nggak kenal dengan sosok gadis manis yang namanya meroket sejak menyanyikan lagu Alamat Palsu. Saking populernya, menjadikan cewek yang bernama asli Ayu Rosmalina tersebut banyak digandrungi semua kalangan dari anak kecil sampai orang tua, bahkan sesama artis maupun musisi. Diantaranya adalah dua pentolan band Ungu, Pasha dan Enda yang mengagumi penyanyi dangdut ini.

selengkapnya...

Thu, 17 Nov 2011 @21:11

Hyun Bin, Sang Tentara Ganteng

image

Siapa sih yang nggak kenal sama Hyun Bin? Aktor dari negeri gingseng yang banyak digilai remaja khususnya remaja putri itu kini sedang menjalani wajib militer. Hyun Bin menjalani wajib militer sejak Mei 2011. Dia bergabung dengan Korps Marinir Korea Selatan dan bertugas di Brigade ke-6 di Pulau Baeknyeong. Membanggakan memang, apalagi baru-baru ini aktor yang membintangi drama Korea Secret Garden berkunjung ke Indonesia buat ikut merayakan hari jadi TNI ke-66 dan sekalian promosiin industri persenjataan Korea Selatan.

selengkapnya...

Thu, 17 Nov 2011 @21:04

Celoteh Om Thomas - Nop 2011

image

Ahli Bikin Film Layar Sentuh Om, denger-denger selain ngisi rubrik di g-Magz, Om Thomas juga sering bikin film ya? Cerita dikit dong Om Tarrie - Semarang Yups benar! Selain ngisi rubrik di majalah tercinta ini, saya juga sering ngisi bak mandi! Kalo mengenai film, sudah banyak judul yang saya bikin, diantaranya adalah film horor, yaitu: SUSTER SINGSO , KUNTILANAK PIJET, POCONGAN JENUH, DAN ARWAH DINOSAURUS. Tetapi saya juga bikin film cerita romantis, yaitu: DIDADAKU ADA MBAHMU, BAU KENTUT KEKASIH, dan SETANGKAI KANGKUNG LAYU. Semua film yang saya bikin tidak ditayangkan di layar kaca maupun layar lebar, melainkan di layar sentuh!

selengkapnya...

Sat, 12 Nov 2011 @13:34

G-Letters Nopember 2011

g-letter Poster Charly ST12 Hai g-Magz, Request poster'nya Charly ST12 donk, coz aku ngefanz dya banget. Mohon di pajang ya, hehe :) makasiih

selengkapnya...

Sat, 12 Nov 2011 @12:06

Cara Memisahkan Objek dan Background pada gambar dengan Plugin Azlect

Tutorial photoshop ini sama dengan tutorial yang pernah saya buat tentang pemisahan background dengan extract bedanya kali ini menggunakan Plugin .. hehe.. lebih gampang dan cepat! Download dulu Plugin nya di Member Area .. atau yang belum jadi member silahkan cari di google.. ada kok kalo jeli. :D Cara install nya ada juga kok.. jadi download, Install trus pake :) Buka gambar yang mau diedit.. saya pake gambar Steven Gerrard .. Gelandang hebat liverpool itu loh ! hehehe

selengkapnya...

Sat, 12 Nov 2011 @07:08

Membuat Foto Vintage (Antik) pada foto Ayu Ting Ting hanya dengan Curves

Foto Vintages adalah foto yang kelihatan antik atau foto jadul.. dulu saya sudah pernah posting cara membuat foto jadul .. cara pembuatan foto vintage atau antik yang ini beda dan gampang banget..Hanya mengandalkan keajaiban CURVES foto vintage pun jadi.. mau bukti ? Buka foto Ayu Ting Ting ( Neng Ayu Ting Ting ini siapa nya Malih Tong Tong yah ?? ) hehehe

selengkapnya...

Sat, 12 Nov 2011 @07:01

LOMBA NULIS CERPEN ASYIK 2011

image

PENGUMUMAN PENTING Bagi Kalian Yang Ngaku Anak Gaul dan Kreatif Nantikan di Nopember 2011. Kali Ini g-Magz akan Ngadain Lomba Nulis Cerpen Asyik. Nah dari Sekarang Siap-siapin Karya Kamu Ya!!! Pokoknya Jangan Sia-siakan Kesempatan Langka Ini (Karena Cuman Setahun Sekali!!!).

selengkapnya...

Sat, 15 Oct 2011 @15:43

Bayu Ramli Modeling Semarang

image

Getol Promo Batik Nama Bayu Ramli bagi insan modeling di Semarang bukan nama yang asing lagi. Pemilik sekolah model Exist Modelling ini bahkan mampu menembus pasar ibu kota. Pria yang akrab dengan cewek-cewek cantik dan cowok-cowok ganteng ini merupakan salah satu pemilik sekolah modeling yang terbilang sukses. Buktinya ratusan siswa dan modelnya mampu bersaing dengan sekolah dan agency model yang sekarang bertebaran di kota Semarang, bahkan beberapa anak asuhannya mampu menembus pasar nasional.

selengkapnya...

Sat, 15 Oct 2011 @15:32

Membaca Penangsang, Membaca Sejarah Baru

image

Judul Buku : PENANGSANG; Kidung Takhta Asmara Penulis : NasSirun PurwOkartun Penerbit : Metamind, Tiga Serangkai Solo Jumlah Halaman : XVI, 672 hlm.; 21 cm ISBN : 9786029251012

selengkapnya...

Sat, 15 Oct 2011 @13:13

Kata Om Thomas - Oktober 2011

image

Kucingku Sayang Kucingku Malang Kenapa sih Om, kalau ke sekolah nggak boleh bawa binatang peliharaan? Padahal aku kasihan sama kucingku kalau ditinggal sendirian di rumah.... Betty - Ambarawa Peraturan sekolah emang tidak memperbolehkan siswanya untuk membawa binatang ke sekolahan, kecuali binatang tersebut adalah kutu rambut! Karena sekolah adalah tempat belajar mengajar, bukan pasar hewan! l agian kenapa juga kamu kasihan sama kucingmu? Kucing kan nggak enak dimakan, ngapain dikasiani apa nggak sekalian saja kamu bawa buaya apa komodo, biar mbrakot temenmu sekalian? Asal kalian tahu, kepala sekolah mau membawa perkutut saja pekewuh, kok kamu malah mau bawa kucing!!!

selengkapnya...

Sat, 15 Oct 2011 @13:07

« 1 2 3 4 5 »

Majalah Gradasi
image

Edisi Januari 2014

Pesan Telp: 024-76480185 SMS: 08562547735


Majalah Remaja Lepas-Bebas-Cerdas
Dibaca Enak, Ditenteng Nyaman
Artikel Terbaru
Arsip

::. RUBRIK PILIHAN .::
:. Redaksi .:

     

 

     

Kontak Kami Klik Disini

 

 

 

 

 

.: G-Magz Digital :.
:. DAFTAR BIRO .:
WEBMAIL

-Masukkan Email dengan Lengkap

 contoh : priyo@gradasi-magz.com

 Password (sering diganti)

:. Jam / Tgl Sekarang .:

See on Youtube
Tukar Link

Visitor
free counters
:. ADVERTENSI .:

          


  DeBest FM

ALFAMART
 
 
 
 
Panen Dollar Tiap Hari
:. Fan Page .:

 

 

Radio Streaming Internet

Get the Flash Player to see this player.

Dengarkan di WINAMP :

Streaming Provider by :
KlikRadioInternet.com

.

Statistik
Unique Visitor
website hit counter
:. BANK TRANSFER .:
image

No.Rekening

6058-01-003168-53-5

a/n Majalah Gradasi

BRI Unit Sukun Semarang

Copyright © 2018 Gradasi-Magz.Com · All Rights Reserved